« 会員カードがさらに便利になります | トップページ | 県外就職はいかがでしょうか? »

成功法則って

2013年5月20日のブログです。

「シゴト、成功させるために」「成功者の特徴、共通点」など、成功のためのセオリーはネット上にたくさんありますね。

私が思う「成功法則」の具体例を、先日TVで見ました!

それは、回転寿司「スシロー」豊崎社長が105円均一から、客単価UPを目指して189円皿を導入する、という場面でした。

仕入れ先を決め、ネタの切り方を自らスタッフに指導し、いよいよ店舗販売をスタートさせた日、社長自身がエプロン姿で来店されたお客様に挨拶189円皿の売れ行きを見守る目玉商品のハズの「アワビ」が売れていない・・・

と見るや否や、社長自らお盆に「アワビ」の皿を満載して店内を回り、直接お客様に「このアワビ、おいしいですよ」「店に来たときには生きてたんです、新鮮です」「ぜひ食べてみてください」とおススメし始めたのです。

この、

腰の軽さ、実行力

売るための創意工夫

自慢の商品を食べてみてほしいという熱意、

これらが、まさに成功法則ですね。

就活でも

思いつくことを即実行

自分を表現するための創意工夫

この会社で働きたい、という熱意

をもって、成功を勝ち得ましょう!

・・・中田

« 会員カードがさらに便利になります | トップページ | 県外就職はいかがでしょうか? »

新卒採用担当のつぶやき」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 成功法則って:

« 会員カードがさらに便利になります | トップページ | 県外就職はいかがでしょうか? »

フォト
2022年7月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31